Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/06/2011
Data da última atualização:  11/07/2019
Autoria:  SANTOS, G. M. dos.
Afiliação:  Gerusa Matias dos Santos, UFC.
Título:  Contribuição da vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos no potencial antioxidante de produtos comerciais de açaí e cupuaçu.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 108 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.
Conteúdo:  Um dos setores que vem mostrandoconstantecrescimentoé o de frutas frescas e seus derivados, pois estas além de alimentarapresentamcertos constituintesque pOdemauxiliar como coadjuvantes na prevençãode certas doenças. Um desses constituintes são os chamados antioxidantes, que vêm despertando grande interesse tanto para os consumidoresquanto para a comunidadecientífica pelos prováveis efeitos benéficos que podem trazer á saúde. A Amazônia possui um patrimônioriquíssimoem biodiversidade,e devidoa essefato, ela acabasendouma das regiões que mais despertam curiosidade nos cientistas. Dentre as frutas encontradas na Amazônia temos o açaí e o cupuaçu, que por possuírem características bastante particulares e por serem exóticas ainda precisam ser bastante estudadas, além disso, essas frutas encontram-seem um mercado com constante crescimento tanto a nível nacional como internacional. Este trabalho objetivou caracterizar produtos comerciais de açaí e cupuaçu, correlacionandoa contribuição da vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos no potencial antioxidante desses produtos, verificando ainda os parâmetros referentes à qualidadedos produtosobtidos.Foramefetuadasdeterminaçõesde sólidos solúveis (OBrix),pH, acidez, açúcares redutorese totais, atividadede água, cor, vitamina C, antocianinas totais, carotenóides totais, compostos fenólicos totais e potencial antioxidante. Ao final do estudo constatou-se que todas as amostras analisadas apresentaramdiferença significativaem todos os ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caracterização; Potencial antioxidante.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12885 - 1ADDTS - PP2007.000272007.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/01/2019
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, C. G. M.; RESENDE, A. V. de; MARTÍNEZ GUTIÉRREZ, A.; MOREIRA, S. G.; BORGHI, E.; ALMEIDA, G. O.
Afiliação:  Carine Gregório Machado Silva, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; Aarón Martínez Gutiérrez, Universidade Federal de São João del-Rei/Campus Sete Lagoas; Silvino Guimarães Moreira, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; EMERSON BORGHI, CNPMS; Gabriela Oliveira Almeida, Universidade Federal de São João del-Rei/Campus Sete Lagoas.
Título:  Macronutrient uptake and export in transgenic corn under two levels of fertilization.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 12, p. 1363-1372, dez. 2018.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Absorção e exportação de macronutrientes em milho transgênico sob dois níveis de fertilização.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate macronutrient uptake and export by transgenic corn hybrids under medium and high fertilization levels. For each fertilization level, a randomized complete block design was carried out in the summer crop season, under no-tillage and supplementary irrigation, with four cultivars and four replicates. Plants were sampled throughout the entire cycle and separated into leaves, stalk, husk, cob, and grains for the determination of dry matter mass and accumulation of macronutrients in the different growth stages. Under the high fertilization level, a greater dry matter mass and nutrient uptake were observed, but grain yield was similar to that under the medium fertilization level. The uptake of N, P, Ca, Mg, and S occurs until later in the cycle of the transgenic cultivars, which also showed lower concentrations of P, K, and S in grains, when compared to older hybrids. The differential behavior of the evaluated cultivars under different fertilization levels indicates the need of updating and improving nutritional management and fertilizer recommendations for the corn crop.
Palavras-Chave:  Alta produtividade; Consumo de luxo; Eficiência de uso de fertilizantes; Extração de nutrientes; Fertilizer use efficiency; High productivity; Luxury consumption; Nutrient absorption; Nutritional requirement.
Thesagro:  Exigência Nutricional; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189611/1/Macronutrient-uptake-and-export.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63422 - 1UPEAP - DD
CNPMS28640 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional